除菌・殺菌の水。
微酸性次亜塩素酸水
生成装置
コア・クリーン25C
高知県防災関連登録製品認定・26高知防産第14号
高い殺菌・除菌効果と安全・安心・エコが特長の
洗浄殺菌・除菌水
- 希釈不要ですぐに使えます。
- 小型・軽量でありながら、毎分2.5ℓの生成能力
- 非接触のハンドセンサーの採用で衛生面も安心
- 連続生成:最大200ℓ
「食品添加物」として認められています!
コア・クリーンシリーズで生成する微酸性次亜塩素酸水は、食品添加物に指定された「次亜塩素酸水」の成分規格を満たしています。
こんな用途に
病院や老健施設の厨房に
レストランや給食センターなどの現場に
量販店のバックヤードなど食品関連の施設に
保育園や老健施設の手洗い場に
コア・クリーン25Cの特徴
-
非接触のハンドセンサーの採用で
衛生面も安心! -
1ℓあたりの費用が、電気代・水道代・添加液代合わせて約1.5円と経済的です。
コア・クリーン25Cによる殺菌力
処理時間芽胞:30分/他微生物:1分
数値はすべて1㎖あたりの生菌数(CFU/㎖)
試験菌 | 初発菌数 | 60秒後 |
---|---|---|
腸管出血性大腸菌 (E.coil) |
1.4×106 | <10 |
サルモネラ菌 (S.enterica) |
1.2×106 | <10 |
黄色ブドウ球菌 (S.aureus) |
1.4×106 | <10 |
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌 (MRSA) |
2.1×106 | <10 |
緑膿菌 (P.aeruginosa) |
7.8×105 | <10 |
黒かび (C.cladosporioides) |
1.2×104 | 2.8×104 |
セレウス菌(芽胞) (B.cereusu) |
1.3×105 | (30分後)<10 |
試験依頼先:(財)食品薬品安全センター秦野研究所
コア・クリーン25C(KCM-2500C)製品仕様
型式 | KCM-2500C |
---|---|
寸法 | 270(W)×110(D)×303(H)mm |
重量 | 3.6kg |
電源 | AC100V 50/60Hz |
定格電流 | 1A(消費電力:60W) |
作動水圧 | 0.1~0.75MPa |
水温 | 5~35℃ |
生成水量 | 2.5ℓ/分 |
有効塩素濃度 | 35(±10)ppm |
生成水pH | 5.0~6.5 |
使用添加液 | 専用添加液 |
添加液タンク容量 | 500㎖(500㎖の添加液で洗浄除菌水を400ℓ生成) |
別売品
微酸性水生成装置用外部ハンドセンサー
添加液1 ℓボトル×4本入り
添加液10ℓコンテナー
壁掛けキット
クロール試験紙(10~50ppm)
300枚入